Pizza DoppioCrunch® Halloween

Qual è l'ortaggio che più richiama Halloween? La zucca, certamente! Ecco la ricetta per realizzare la mia pizza DoppioCrunch® Halloween in occasione di questa festività mostruosa. Ingredienti per una teglia 30x40: Pizza DoppioCrunch® (ricetta qui) 200 g zucca delica con buccia 130 g Straccon Veronese (o una crescenza artigianale) 150 g Lombetto di suino arrosto Levoni olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. noce moscata a piacere rosmarino q.b. Preparazione: Lavate bene la zucca e tagliatela con la sua buccia a fette molto sottili utilizzando l’affettatrice. Se non avete la possibilità dell’affettatrice potete optare per sbucciare la zucca e procedere con un taglio brunoise. Disponete le sfoglie di zucca su una teglia da forno rivestita con carta forno. Aggiungete sale, noce moscata (se piace), un filo di olio e qualche rametto di rosmarino. Cuocete per 15-20 minuti a 200°C, forno statico. Procedete poi con la farcitura: sulla base della pizza spalmate 90 g di formaggio (tenetelo per circa tre quarti d’ora fuori dal frigorifero, risulterà più facile la stesura senza rovinare l’impasto), poi mettete le sfoglie di zucca e il lombetto, (chiedete al vostro salumiere di tagliarlo un po’ spesso) infine aggiungete il resto del formaggio a ciuffetti. Chiudete la pizza con la parte superiore dell’impasto ed infornate a 220°C forno statico per 5 minuti o fino al grado di croccantezza desiderato. (Alice Cucina 2017)

Condividi sui social?

Facebook
Twitter
Linkdin
Pinterest